大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 滚动资讯 > 正文

“四川扶贫”商标产品亮相成都闹市

2018年07月05日 11:26   来源:四川日报   

  7月4日,成都市锣锅巷云龙大厦1楼,四川扶贫产品展销中心。94岁的成都市民李恒奎拿着一袋来自凉山的苦荞沙琪玛到柜台结账,发现包装袋上多了一个“四川扶贫”字样的商标,“咦,这是什么?”

  收银员告诉李恒奎,这是“四川扶贫”公益性集体商标,说明这件商品是来自四川贫困地区的扶贫产品。“既买到好吃的苦荞沙琪玛,又可以为贫困老乡做点贡献,我以后要常来。”李恒奎很欣喜。

  除了附近居民,该中心还吸引了不少外地游客。一名江苏游客在这里买了牛肉丝、苦荞茶和老腊肉等特产,“这里除了产品质量有保证,价格也有优势,比景点周边的特产店要便宜三成左右。”

  “人流量最大的时候,一天有500多人,日营业额超过2万元。”店长周浩说,开业3个月以来,该中心已和100多家旅行社签订合作协议,4000多位导游加入分销。

  这是我省最先使用“四川扶贫”公益性集体商标的展销平台之一。四川供销电子商务有限责任公司副总经理陈思远介绍,作为采购一体化的贫困地区特色产品销售中心,四川扶贫产品展销中心汇集了全省88个贫困县1500多种农特产品,包括花椒、辣椒等散装调料,腊肉、菌类等零食小包;苹果、番茄等平价生鲜水果蔬菜,川烟、川茶、川酒等。该中心是四川最大的扶贫产品线上线下展销中心,目前已与我省贫困地区93个上游供应商签署了购销协议。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K