大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 专稿 > 正文

2017年全国脱贫攻坚奖特别节目今晚央视播出

2017年10月17日 10:57   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月17日讯 由国务院扶贫办与中央电视台共同主办的《最深的牵挂——2017年全国脱贫攻坚奖特别节目》,将于今日21:15在中央电视台二套首播,22日16:09重播,央视一套也将重播。节目以新颖的形式,生动展示了2017年全国脱贫攻坚奖获得者感人事迹。国务院扶贫开发领导小组有关负责同志为获奖者颁奖,节目邀请了著名表演艺术家瞿弦和、温玉娟担任颁奖词宣读嘉宾。

  “2017年全国脱贫攻坚奖特别节目”是今年扶贫日系列活动的重要内容之一。节目根据“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”分为四个单元,通过四组人物的短片以及9位获奖代表访谈、现场秀、宣读颁奖词、颁奖等环节,与现场观众分享40位获奖者的感人事迹。

  这些获奖者的事迹催人奋进。有身处恶劣环境、靠自己辛勤劳动脱贫致富,并带动乡亲们走出贫困的普通农民;有长期辛勤付出,帮助贫困群众做实事、解难题,带领群众改变落后面貌的基层干部;有情系老区,21载百次深入革命老区扶贫的离退休人员;有主动请缨,连续三届、历时7年担任贫困村第一书记的机关干部;有积极履行社会责任,返乡带领贫困群众发展产业脱贫的民营企业家;有敢闯敢试,在脱贫攻坚理论与实践创新中成绩突出的人士。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K