脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

林铎:构建产业体系 拓宽增收渠道 确保如期打赢精准脱贫攻坚战

2018年06月11日 11:54   来源:甘肃日报   

  原标题:构建产业体系 拓宽增收渠道 确保如期打赢精准脱贫攻坚战

  省委书记、省人大常委会主任林铎今天(6月9日)来到帮扶联系县东乡县,专题调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,采取更精准、更有效的举措,咬定目标、迎难而上,在加快构建产业体系上下实功夫细功夫,不断拓宽贫困群众增收致富渠道,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。

  东乡县沟壑纵横、生态脆弱,脱贫攻坚任务十分艰巨。作为全省脱贫攻坚的难中之难、坚中之坚,当地如何加快培育脱贫致富产业,林铎格外关心。他沿着蜿蜒的山路,先后来到东乡县考勒乡坡根村、岘子村和关卜乡草滩村,随机走访贫困户,详细了解群众吃水、住房、外出务工和发展种植养殖产业情况,精心指导谋划产业脱贫之策。在龙泉镇苏黑村、坪庄乡坪庄村,林铎实地察看百合和黄芪长势,在脱毒马铃薯繁育基地了解产业培育以及带动群众增收情况。他叮嘱当地干部和驻村帮扶干部,要盯紧脱贫时序和标准,着力抓实“一户一策”,因地制宜、实事求是、科学精准发展主导产业,不断拓宽贫困群众增收渠道,用产业扶贫硬拳头打赢精准脱贫这场硬仗。要开动脑筋、积极探索,打破单家独户发展产业的理念,通过政府扶持等形式创新发展机制,加快培育一批专业合作社和特色龙头企业等经营主体,大力推广应用新品种、新技术、新模式,提高产业组织化、规模化、集约化发展水平。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K