2017脱贫攻坚奖
2017脱贫攻坚看成效
首页 > 滚动资讯 > 正文

粤桂签署“十三五”时期扶贫协作框架协议

2017年03月16日 11:00   来源:广西日报   魏恒

  本报北京电 (记者/魏恒)3月15日下午,“十三五”时期粤桂扶贫协作框架协议签署仪式在北京举行。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,自治区党委书记彭清华出席并见证签约。自治区主席陈武、广东省省长马兴瑞讲话。自治区党委副书记侯建国主持仪式。

  陈武代表自治区党委、政府对广东一直以来对广西经济社会发展特别是脱贫攻坚工作的帮助表示感谢。他说,广西将全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央关于东西扶贫协作的重大决策部署,主动对接、主动服务,管好用好广东省帮扶资金,大力推进帮扶项目建设,确保协议确定的各项目标全面完成。希望双方以此次签约为契机,进一步突出精准,把扶贫协作的任务一件一件抓紧抓实,进一步拓展协作领域,提高协作层次,完善协作机制,不断推动两省区扶贫协作取得更大成绩。

  马兴瑞表示,粤桂双方签署“十三五”时期扶贫协作框架协议,是双方认真贯彻落实中央关于加强东西部扶贫协作的决策部署、携手推动区域协调发展的重要举措,也是粤桂两省区长期良好合作的延续和深化,标志着两省区加强扶贫协作、区域合作进入一个新的阶段。广东愿与广西一道,围绕打赢脱贫攻坚战总目标,发挥各自优势,全力抓好协议内容落实,坚持市场主导、强化优势互补,坚持突出重点、聚焦脱贫攻坚,深化区域合作、促进互利共赢,确保扶贫协作各项工作取得更大成效。

  根据框架协议,广东、广西将在结对协作、产业协作、劳务合作、新农村建设、教育协作、医疗卫生扶贫协作、旅游扶贫协作、人才支援交流、青年公益协作、开放开发协作等十方面开展扶贫协作。

  广东省领导徐少华、许勤、林少春、邓海光,自治区领导蓝天立、黄世勇、李克出席活动。


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close