脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 专稿 > 正文

国税总局印发《通知》:加强落实脱贫攻坚税优政策

2018年06月06日 09:22   来源:中国经济网—《经济日报》   

  经济日报北京6月5日讯(记者董碧娟)国家税务总局日前印发《关于加强脱贫攻坚税收优惠政策贯彻落实工作的通知》,对4方面工作进行了部署。

  根据《通知》,税务总局汇编了《支持脱贫攻坚税收优惠政策指引》,已经在税务总局官方网站发布。

  《政策指引》涵盖产业类、区域类、特定对象类等各个方面政策,分门别类列出享受主体、优惠内容、享受条件、政策依据。各级税务机关要对政策内容和相关办税流程进行全面学习,着重结合本地区扶贫重点、区域特点、产业结构,有针对性地组织落实。税务系统扶贫干部要充分发挥带动引领作用,带头学懂学透《政策指引》,帮助扶贫地区群众和企业用足用好税收优惠政策。

  税务总局要求,各级税务机关要创新宣传方式、加大宣传力度,通过税务机关网站、微信、微博、移动客户端、12366纳税服务平台、印发宣传资料等多种媒介渠道,加强对脱贫攻坚领域税收优惠政策的宣传辅导。加强与当地党政部门沟通,建立交流合作机制,拓宽政策宣传途径。将政策贯彻落实深入到具体扶贫工作中,与群众生活和生产活动有机结合,使税收政策在扶贫项目推进中精准对接、灵活运用。

  《通知》明确,各级税务机关要密切跟踪政策执行情况,加强调查研究,随时收集政策落实情况和工作建议,重视部门间信息沟通,广泛听取意见,对能够解决的问题要及时回应、答疑解惑。对政策执行中各方反映的突出问题和意见建议要及时反馈,确保税收政策落地见效,更好发挥税收优惠政策对脱贫攻坚的支持引导作用。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K