脱贫攻坚看成效
2017两会
首页 > 专稿 > 正文

【贫困村的笑声】郭银娇的心愿

2017年05月26日 17:04   来源:中国经济网   

    【编者按】“小康不小康,关键看老乡”,习近平总书记谈扶贫工作强调,“党中央制定的政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑。要是笑,就说明政策好。要是有人哭,我们就要注意,需要改正的就要改正,需要完善的就要完善”。脱贫攻坚战犹酣,贫困老乡怎么样?经济日报·中国经济网记者走进贫困村,看老乡说开心事,听老乡谈心里话。中国经济网系列微视频“贫困村的笑声”带您“看老乡”,为您打开一扇窗口,展示“砥砺奋进的五年”

  在卫家沟这个偏远山村里,最好的建筑就是这里的小学,随着近几年村民的外迁,现在整个学校只剩下了16名学生。在学校采访期间,一个小姑娘引起了经济日报·中国经济网记者的注意,她叫郭银娇,今年上5年级,相比同班同学,她明显更瘦小。郭银娇的班主任说,郭银娇患有肾小球硬化症,因为治病,孩子的学习也受到了影响。 

  郭银娇的家庭状况如何?有何心愿?当地针对这种情况又有什么帮扶措施?带着这些疑问,放学后,经济日报·中国经济网记者跟着郭银娇来到她家里……

 

 
 

视频:【贫困村的笑声】郭银娇的心愿


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close