脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

北京市“十三五”增加扶贫资金30多亿元

2018年06月19日 09:58   来源:新华网   

  新华社北京6月18日电(记者 李放)记者从北京市支援合作办了解到,北京市“十三五”时期共安排超过252亿元扶贫协作和对口支援资金,在原计划基础上增加30多亿元,其中80%以上及新增资金将全部投向脱贫项目。

  据了解,除了资金援助,北京市将在干部人才支持、产业帮扶、劳务协作、健康教育扶贫等方面加大支持力度,在增加援派干部和更多专业技术人才的同时,鼓励各类企业到受援地区投资兴业,支持贫困人口参与度高的特色产业基地建设和龙头企业发展,以促进就业和增强就业能力为导向,引导贫困劳动力与企业精准对接。

  为加大扶贫协作工作统筹力度,北京市将“北京市对口支援和经济合作工作领导小组”改名为“北京市扶贫协作和对口支援合作工作领导小组”,并充实领导小组成员单位,将16个区全部纳入成员单位,成员单位由原来的22家扩展到46家。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K