大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 滚动资讯 > 正文

昌江县31名优秀机关干部“下沉”贫困村担任第一书记

2018年06月14日 13:56   来源:海南日报   

  本报石碌6月13日电 (记者曾毓慧 特约记者林朱辉 通讯员李德乾)记者从日前召开的昌江黎族自治县2018年选派驻村第一书记、驻村工作队部署动员大会上获悉,今年昌江从县直机关增派的67名干部已奔赴各贫困村任驻村第一书记和驻村工作队员,其中任驻村第一书记的31人。

  会议强调,选派驻村第一书记和驻村工作队员到贫困村任职是推动精准扶贫的实际行动,是加强基层组织建设的现实需要,也是培养锻炼干部的有效途径。按照工作安排,驻村第一书记到任后,要切实发挥好基层党建“火车头”、农村发展“领头雁”、党群关系“连心桥”和维护稳定“润滑剂”的作用,加强调研摸清村情民意,因地制宜推进工作,全力助推昌江打赢脱贫攻坚战。

  据悉,自2015年以来,昌江先后选派两批共46名机关优秀干部到建档立卡贫困村、软弱涣散村和问题村担任驻村第一书记。3年来,驻村第一书记扎根农村、实干苦干,以过硬的作风、扎实的工作、优异的扶贫成效赢得了群众信任,也为该县脱贫攻坚作出了积极贡献。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K