脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

创业开网店苹果不愁卖 8亩多苹果已全卖光

2017年03月22日 09:19   来源:农民日报   

  2月20日,笔者来到河北省隆尧县梅庄村陈柏芝家,看到陈柏芝和丈夫魏小磊两人正在网络上销售国红苹果,一个下单,一个打印,忙的不亦乐乎。

  “在网上销售苹果,每斤能多卖1到2元钱,今年梅庄国红苹果的知名度提高了,网上销售的很火,我家种的8亩多苹果已经卖完,现在都是卖邻居各家各户的。”陈柏芝说。

  前几年,陈柏芝外出打工,多方辗转,最后在石家庄上海滩大酒店做起了大堂经理。干了一年多,也挣了一些钱,但总感觉不太如意。一次回家,听说县里推出农村电商项目,陈柏芝和丈夫魏小磊商议决定想试一试,自己创业。说干就干,家里有电脑、有手机,自己村又是国红苹果基地,不用投资就做起了微店生意。陈柏芝说:“原想试着在网上发布一下,先在朋友微信圈里发,让大家认识梅庄国红苹果,再给亲情朋友同学发样品,品尝苹果的甜美,大家都说好吃,咱才敢卖。”随后得到大家认可,慢慢在微信群里扩散开,订单也铺天盖地的传过来。微店开起来了,销路不愁了,质量和信誉必须保证。包装上她把箱子做成两层厚,网套、隔断、隔垫都加厚处理解决了运输问题。接着,她又在苹果园里录制了一段视频,详细介绍国红苹果的性质和特点以及有机无害肥药的使用,让大家吃的放心。

  陈柏芝告诉笔者,从去年苹果收获以后到现在,通过微店他已经卖到5000箱苹果,按一箱80元的价格计算,他家的国红苹果纯收入在20万元以上。陈柏芝夫妇的微店让大伙羡慕不已,村民们跟着纷纷开起了微店,电商热潮在梅庄村开始涌动,特别是80后、90后成为推动这股潮流的主力军,农副产品搭乘电商快车的比重越来越大。梅庄果农的销售渠道也在不断变化更新,群众的收益在直线上升。

  现在,梅庄村的果农家家都开起了微店,他们不仅在网上卖苹果,还在微店上发布其他农副产品,有土鸡蛋、鸭蛋、香橙等来吸引更多的客户。“网店操作现在已经得心应手,生意也做的风生云起。听说县电商办专门成立了电商服务中心,建立了电商孵化园,明年我也准备入住,把家庭小网店也办成正规的小公司,哈哈!”陈柏芝笑着说。 潘志方


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close