脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

西安:履职不力致使发生扶贫领域违纪问题99人被追责

2016年12月19日 07:48   来源:中央纪委监察部网站   

  今年以来,西安市纪委紧盯查处扶贫领域违纪问题,从严抓部署、抓督办、抓查处。截至11月底,全市共收到扶贫领域信访举报、问题线索146件,立案85件,处分158人,诫勉谈话、批评教育84人。

  西安市纪委先后6次召开专题会议,针对存在的问题,明确责任,强化措施,着力解决扶贫领域违纪问题。建立了与扶贫、审计、财政等部门问题线索移送机制,注重从相关职能部门、网络舆情、新闻媒体收集问题线索。市审计局重点对5个区县2014至2015年度精准扶贫专项资金跟踪审计,向市纪委移送问题线索19件。各区县纪委广泛收集、摸排扶贫领域问题线索,建立台账,加强对举报线索的管理。

  市纪委对梳理出的39件信访举报、问题线索集中交办、重点督办。今年10月,对7个涉贫区县扶贫领域违纪问题信访举报督办工作进行专项检查,督促相关区县梳理举报线索、建立工作台账、快速处置交办件,确保扶贫领域违纪问题初核到位、违纪人员处理到位、督促扶贫政策落实到位。

  进一步加大问责力度。今年以来,全市有99人因履职不力、监管不严、责任缺失致使扶贫领域发生违纪问题受到责任追究。同时,加大通报曝光力度,点名道姓通报一批扶贫领域违纪典型问题,强化警示震慑,持续保持惩治的高压态势。(西安市纪委)


(责任编辑 :高原)

分享到:
35.1K
Close