大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 滚动资讯 > 正文

2016扶贫日论坛在京举行

2016年10月17日 07:42   来源:经济日报   

  本报北京10月16日讯 记者常 理报道:今日,2016扶贫日论坛今天在北京举行。论坛以“精准扶贫,精准脱贫”为主题,同时推出14个平行论坛。论坛学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,宣传中央打赢脱贫攻坚战的目标任务、基本方略和政策举措,交流扶贫理论与实践创新成果,为推进精准扶贫、精准脱贫方略献计献策。

  国务院扶贫办、国家发展改革委等10多个部委和50多家相关单位、2000余人参加了论坛。

  论坛设立的14个平行论坛分别是:易地扶贫搬迁、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、科技扶贫、健康扶贫、妇女扶贫、残疾人扶贫、万企帮万村、精准扶贫评估学术研讨、社会扶贫、电商扶贫、乡村发展与脱贫攻坚、县域经济与精准扶贫。论坛上,与会者各抒己见,围绕主题,展开了广泛而深入的研讨,展示了脱贫攻坚成果,交流了脱贫攻坚典型经验。论坛还针对脱贫攻坚的重点工作和前瞻性问题,找症结,挖根源,发现规律,开出药方。


(责任编辑 :高原)

分享到:
35.1K
Close