大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 滚动资讯 > 正文

“黔货”进京助力扶贫

2016年10月17日 07:42   来源:经济日报   

  本报北京10月16日讯 记者管培利报道:“黔货进京——中信国安助推贵州扶贫”启动仪式今日在京举行。从即日起,北京市民可在100多家国安社区门店买到原汁原味的贵州土特产,贵州名优特产的品牌影响力将因此进一步增强,促进当地企业扩大生产,增加当地贫困人口收入,助力贵州扶贫。

  据介绍,“黔货进京”活动是由贵州省政府和中信集团共同开展的“中信国安助推贵州扶贫”活动的重要内容。在活动启动仪式上,中信国安集团与贵州省扶贫办就“黔货进京”系列活动签订了战略合作框架协议,双方将通过“黔货进京”系列活动,以中信国安集团到贵州贫困地区采购名优土特产品的方式,将贵州名优土特产品引入国安社区平台,让“黔货”走进北京市民生活。签约现场,国安社区与10余家贵州企业签署了《国安社区·贵州扶贫特产平台》合作协议。

  据介绍,国安社区是中信国安集团全新打造的基于本地生活的社区品质生活体验、服务类平台,为居民提供快递收发、家政保洁、电器维修、食品零售等服务。“黔货进京”是平台营销模式结合精准扶贫战略的全新探索。据国安社区相关负责人介绍,国安社区未来将在全国设立5000个线下门店,助力地方品牌走进首都、走向全国,同时让消费者更方便地了解、购买原汁原味的全国各地特产。


(责任编辑 :高原)

分享到:
35.1K
Close