贫困村创业致富带头人风采录
“大国治贫”系列微视频
首页 > 专稿 > 正文

全国人大代表、江西瑞金市委书记许锐:让脱贫的“成色”更足

2018年03月15日 09:44   来源:中国经济网—《经济日报》   

  “新时代、新征程、新作为,脱贫攻坚工作永远在路上,只有起点,没有终点。”全国人大代表、江西省瑞金市委书记许锐说,瑞金是革命老区,不忘初心执政为民,始终把脱贫攻坚作为发展的头等大事、第一民生工程和首要政治责任,聚焦脱贫标准,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,脱贫攻坚取得重要成效,2017年完成减贫8498户30835人,2017年底综合贫困发生率降至0.92%,49个贫困村全部顺利退出,农村居民人均可支配收入突破1万元,达10301元。

  “虽然我们脱贫攻坚取得决定性进展,但对照高质量脱贫摘帽要求,需要在进一步巩固提升脱贫成效上下功夫。”许锐代表说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦深度贫困,着力在群众收入可持续、动力可持续和保障可持续上下功夫、建机制,进一步推进产业扶贫再提升、健康扶贫再巩固、教育扶贫再对接、精神扶贫再深入、帮扶政策再加强、项目建设再加大、村庄整治再推进等工程,推动各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,坚决打好脱贫攻坚战,让脱贫的“成色”更足、“气质”更高、“颜值”更好。(经济日报记者 刘 兴)


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K