脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

四川聚焦深贫地区教育扶贫

2018年07月13日 11:34   来源:农民日报   

  近日,四川省教育厅、四川省扶贫和移民工作局联合下发《四川省深度贫困地区教育脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》(以下简称“《方案》”),将聚焦深度贫困地区教育扶贫,以高原藏区、大小凉山彝区45个深度贫困县为重点,推动教育新增资金、新增项目、新增举措进一步向深度贫困县倾斜,用3年时间打好深度贫困地区教育脱贫攻坚战。

  根据《方案》要求,到2020年,四川省普惠性幼儿园覆盖率达到80%左右;定向培养公费师范生2400人,招录招聘教师1万人,使深度贫困地区教师总量达7万人;为深度贫困县免费定向培养1万名左右紧缺专业大学生。

  据悉,四川这场教育助力脱贫攻坚战的目标是到2020年,45个深度贫困县教育总体发展水平显著提升,学校办学条件达到国家规定标准;稳定实现义务教育有保障,实现建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖;实现各教育阶段建档立卡学生从入学到毕业的全程资助,不让一个学生因家庭经济困难而失学;建档立卡贫困家庭学生接受更好教育,都有机会通过职业教育、高等教育或职业培训实现就业,实现家庭脱贫;教育服务区域经济社会发展和脱贫攻坚的能力显著增强。陈淋


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K