脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

临高开展扶贫领域警示教育巡展活动

2018年07月12日 14:54   来源:海南日报   

  本报临城7月11日电 (记者刘梦晓 特约记者吴孝俊 通讯员符开炳)为引导和教育广大村干部以反面典型为戒,筑牢拒腐防变防线,7月8日,临高扶贫领域警示教育巡展活动在临城镇举行。

  在临城镇临山居委会办公楼,近200名党员干部聚集在展板前,浏览发生在群众身边的违纪违法典型案例。通过观看典型案例展板、《永远在路上》警示教育片,聆听临高县纪委相关负责人通报解读发生在扶贫领域的违纪违法典型案例,大家加深了对廉洁自律等相关党规党纪的理解,深刻认识到身边的党员违反纪律后所付出的惨痛代价。

  不少党员干部现场表示,发生在扶贫领域的贪污腐败问题给党员自身带来危害,也给家庭及社会造成了消极负面的影响。作为一名农村党员干部,应当遵纪守法、引以为戒,通过不断加强学习,在工作上尽职尽责,坚决反对形式主义、官僚主义,切实发挥党员干部的先锋模范作用。

  据了解,临高县纪委县监委将利用3个月时间,在各镇(加来农场)村(居)委会陆续开展扶贫领域警示教育巡展活动。通过巡展活动,进一步增强广大党员干部拒腐防变的能力,共同营造风清气正的政治生态,助力临高打赢脱贫攻坚战。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K