脱贫攻坚看成效
2017两会
首页 > 滚动资讯 > 正文

帮扶到“家”助脱贫 安徽省推进就业扶贫驿站建设

2017年07月17日 13:39   来源:中安在线-安徽日报   

  ◆ 7月13日,界首市泉阳镇春杰服饰扶贫驿站,贫困户在参加服装裁剪技术培训。

  ▲ 7月12日,阜阳市太和县双浮镇刘老桥村就业扶贫点,贫困户在分拣干豆角

  2016年,我省大别山区通过设立小车间为发达地区代加工形式帮助贫困户脱贫。今年以来,阜阳、六安、安庆等地先行先试,已建立就业扶贫驿站482个,吸纳1.2万名劳动者就业,其中帮扶3628名建档立卡贫困劳动者实现就业。

  近日,省人社厅、省扶贫办出台《关于切实做好就业扶贫驿站建设管理工作的指导意见》,在全省推进就业扶贫驿站建设,助力产业脱贫。各市、县采取政府投资建设、帮扶单位捐建、企业自建等方式建设就业服务驿站。扶贫车间吸引贫困劳动者在家门口就业,电商服务中心让农民足不出户销售农产品,公共就业服务中心为农村劳动者提供培训、贷款等。本报记者徐旻昊摄影报道


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close