大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 滚动资讯 > 正文

提升村支书抓党建促脱贫攻坚能力 中组部专题培训班在蓉开班

2017年06月20日 09:44   来源:四川日报   

  本报讯(记者 陈婷)6月19日,来自贵州台江、甘肃舟曲、江西赣县的135名村支书汇聚成都村政学院,参加中央组织部机关定点扶贫县和对口支援革命老区农村党支部书记抓党建促脱贫攻坚专题培训。

  贵州台江、甘肃舟曲、江西赣县是中组部定点扶贫和对口帮扶的联系点。此次培训旨在帮助这3个县区的农村党支部书记增强党性修养,掌握农村基层党务工作方法,提升抓党建促脱贫攻坚的能力,更好地发挥示范带头作用和先锋模范作用。

  培训为期5天,将采取“请进来讲”与“走出去看”相结合的方式,通过专题辅导、现场教学、参观考察、交流讨论等多种形式,邀请领导干部讲政策、专家学者教方法、党务骨干谈业务、支部书记传经验,力求让学员好学、好用。

  开班仪式上,中组部党员教育和干部测评中心有关负责人指出,当前农村党支部书记抓党建促脱贫攻坚应注意解决四个问题:要始终扭住发展这个第一要务,全力以赴抓好脱贫攻坚;始终牢记党建这个第一责任,从严从实抓好基层党组织建设;始终抓住群众这个脱贫主体,凝心聚力汇集最大发展动力;始终遵循“打铁还需自身硬”这个基本道理,以身作则做合格党支部书记。


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close