贫困村创业致富带头人风采录
“大国治贫”系列微视频
首页 > 滚动资讯 > 正文

成都青白江:推行“钉勘验”,审批不见面

2020年04月02日 16:17   来源:经济日报-中国经济网   

  4月1日,在成都市青白江区政务服务大厅,一场特殊的三方在线“钉勘验”正在这里上演,主题是通过“钉钉”办公软件,就四川中锦荣机械设备租赁有限公司“道路运输经营许可”予以“云勘验”和“云审核”。

  在这之前,企业法人唐旭东通过四川政务服务网青白江站点提交审批申请,网上资料审核通过后,接下来就应该是现场勘验,而企业法人唐旭东在湖北省,无法及时赶到现场。这要是在过去,只有等唐先生回来之后,再约定时间到现场勘验才行。这样的话,行政审批效率会大打折扣。

  为优化市场主体的办事体验,营造便民利企良好发展环境,该区审批和营商环境局不断探索审批事项智慧勘验新工作模式,以全程网办为基础,以“钉钉”办公软件为支撑,推行实施“网上申报、线上审批、云上勘验”智慧化勘验。为推动此项工作顺利开展,该局以物流企业为试点,梳理了钉勘验的流程,并开展了“钉勘验”培训会,为企业进行线上“面对面”培训,实时解答了企业和群众对“钉勘验”的问题。

  经约定,双方定于4月1日进行“云勘验”。当天,唐旭东在湖北,企业现场负责人代晓青在公司,区审批和营商环境局工作人员罗云峰和曹维在政务服务大厅交通农林科办公室,三方进入钉钉办公软件,先进行实时位置签到,然后工作人员与唐旭东、代晓青启用直播连线,进行实时勘验,勘验结束后线上签字填写勘验表,勘验视频直接上传云端。勘验合格后,申请人无需到现场,该局会将办理结果实时网上传输,办结通过后的证照实行免费邮政寄递,实实在在做到审批“不见面”服务。

  “真是太方便了!感谢你们耐心指导和培训,让我们不但顺利完成了勘验,还少跑了很多冤枉路,为青白江的营商环境点赞!”在视频那头,唐旭东很感激,也很满意。

  据悉,截至目前,该区通过该办公软件已完成“钉勘验”事项6件。(青轩)


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K
贫困村创业致富带头人风采录
“大国治贫”系列微视频

成都青白江:推行“钉勘验”,审批不见面

2020-04-02 16:17 来源:经济日报-中国经济网
分享到:
网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)