贫困村创业致富带头人风采录
“大国治贫”系列微视频
首页 > 滚动资讯 > 正文

贵州铜仁倡导实干担当:扶贫一线干部 获得提拔重用

2019年11月26日 09:45   来源:人民日报   

  本报贵阳11月25日电 (记者汪志球)最近,贵州省铜仁市德江县公布了一批干部任免信息,在提拔和调任的26人中有18人来自脱贫攻坚一线,占比近70%。

  铜仁市是武陵山集中连片贫困地区,所辖10个区县都是贫困县,脱贫攻坚任务十分繁重。2017年,该市制定出台脱贫攻坚一线干部关怀激励工作的意见。今年,该市又结合中央最新要求,从政治教育引领担当、选拔任用引导担当、容错纠错推动担当、激励褒奖促进担当、“关键少数”带动担当等5方面制定实施细则。近年来,该市共提拔重用脱贫攻坚一线干部1521人,办理公务员调任156人,省、市表彰奖励859人。

  铜仁市委书记陈昌旭表示,建立关怀激励体系,有效激发了全市各级干部干事创业激情和活力。据了解,2014年以来,铜仁市累计减少贫困人口76.71万人,贫困发生率从24.74%下降到4.4%,目前已有6个区县实现脱贫摘帽。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K