大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 滚动资讯 > 正文

甘南州旅游扶贫减贫模式入围世界旅游减贫典型案例

2018年11月22日 09:19   来源:甘肃日报   

  本报甘南讯(记者徐锦涛 通讯员赵成礼)记者11月21日从甘南州有关部门获悉,在近日举办的首届“世界旅游联盟·湘湖对话”会上,世界旅游联盟(WTA)、中国国际扶贫中心、世界银行联合发布了《世界旅游联盟旅游减贫案例2018》,“甘南州旅游扶贫减贫模式”入围世界17个旅游减贫典型案例,成为我省唯一入围案例。

  甘南州坚持把发展乡村旅游作为发展农(牧)村经济、增加农牧民收入、推进精准扶贫精准脱贫的重要抓手,大力实施旅游富民工程,积极推进旅游扶贫项目建设,以完善乡村旅游基础设施为突破口,以建设旅游专业村为载体,推进产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫,初步探索形成了一条具有时代特征、藏区特点、甘南特色的旅游脱贫之路。截至目前,甘南州旅游直接从业人员达17300人以上,通过发展旅游业带动贫困群众实现稳定脱贫9740户、4.14万人,占脱贫总人口的48%。

  据介绍,在政策引领上,甘南州通过出台一系列政策措施、成立旅游精准扶贫工作领导小组、召开旅游扶贫工作推进会等举措,靠实工作责任,强化督查考核。(转4版)


(责任编辑:梁木)

分享到:
35.1K