脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

防城港:交警扶贫“农事村办”

2018年11月07日 09:59   来源:广西日报   

  本报防城港讯 日前,防城港市公安局交警支队举办扶贫攻坚培训班,要求全体民警进一步提高对扶贫工作重要性的认识,积极开展“农事村办”上门服务,更好地服务扶贫攻坚。

  据了解,防城港市公安局交警支队在做好驻点帮扶村“规定动作”的同时,充分发挥职能部门作用,自选动作开展多种帮扶活动。一是广泛开展进村入户交通安全宣传和法制宣讲活动,向农民群众提供最新的交通管理政策咨询和法律咨询,并充分利用设立在农村地区的202个“大喇叭”广播,形成“安全提示每日播”工作机制,引导群众知法、守法、用法,做到安全文明出行。二是开展农村道路交通安全专项整治活动,为村民出行营造良好的交通环境。三是开展“农事村办”上门服务,把申领摩托车驾驶证、上牌落户等车管业务前移到农民生产生活的最前沿。

  据统计,2018年以来,防城港市公安交警部门累计开展普法宣传180余次,开展农村“大喇叭”广播300余次,为群众办理摩托车注册登记1200多辆,摩托车年检2600多辆,驾驶人考试200多人,补换驾驶证560多本。共慰问帮扶贫困群众、贫困学生、困难党员330人次,送去慰问金、慰问品价值4万余元。

  (蒋淑君)


(责任编辑:梁木)

分享到:
35.1K