脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

黑龙江:切实增强使命责任助力脱贫攻坚目标如期实现

2018年09月27日 10:49   来源:黑龙江日报   

  本报26日讯(袁德山记者郭铭华)26日,省政协十二届三次常委会议在哈尔滨举行,围绕“脱贫攻坚”进行专题协商。

  省政协主席黄建盛出席会议并讲话。副省长程志明作了我省脱贫攻坚有关情况的报告。省政协副主席吕维峰作了《关于坚持扶贫标准,提高扶贫质量的调研报告》并主持第二次全体会议,副主席郝会龙主持第一次全体会议。

  会议进行了大会发言;部分省政协常委与省政府有关部门现场协商互动;听取了省政协相关制度修订草案、有关人事事项的说明,审议通过了《关于坚持扶贫标准,提高扶贫质量的调研报告》《中国人民政治协商会议黑龙江省委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议黑龙江省委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议黑龙江省委员会委员履职工作规则》和有关人事事项。

  黄建盛认为,脱贫攻坚是中共十九大部署的“三大攻坚战”之一,对全面建成小康社会具有决定性意义。省委高度重视脱贫攻坚工作,将其作为重大政治任务和第一民生工程来抓,采取有效措施,取得了重要阶段性成果。他指出,当前脱贫攻坚工作任务依然艰巨,必须引起高度重视,认真整改。要以坚强的领导和过硬的作风,确保打好打赢、决战决胜,向党和人民交上一份满意的答卷。

  黄建盛强调,要主动发挥人民政协在脱贫攻坚中的助力作用,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,主动找准切入点,积极开展履职活动,做好参与者、推动者和实践者,助力脱贫攻坚三年行动任务圆满完成。建言资政找准方向,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,着眼脱贫攻坚中的重要问题,多从全局的角度去思考去研究,提出有针对性和操作性的意见建议;民主监督抓住关键,紧紧围绕我省打赢脱贫攻坚战三年行动确定的目标任务,增强监督实效,推动党委政府脱贫攻坚重大决策部署的贯彻落实;发挥优势形成合力,全省政协委员在脱贫攻坚实践中要发挥作用、有所作为,为贫困地区和贫困群众真正做一些看得见、摸得着的实事好事。

  省政协副主席赵雨森、宫晶堃、张显友、马立群、庞达及秘书长夏立华出席会议。


(责任编辑:朱洁英)

分享到:
35.1K