脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

“精准脱贫·作风建设”研讨会召开

2018年09月14日 14:33   来源:福建日报   

  本报讯 (记者 黄如飞 苏益纯 通讯员 王一雄)12日至13日,由省扶贫“两会”、省扶贫办、省社科联,漳州市人民政府联合主办的精准脱贫·作风建设(漳州)研讨会在云霄召开。

  会上,省政协副主席、省扶贫开发协会顾问魏克良指出,要有切实做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。坚决贯彻中央和省委的决策部署,以时不我待的精神,着力在“精准”上下功夫,在“长效”上做文章,突出工作重点,强化攻坚能力,提高脱贫质量。

  他表示,扶贫协会在脱贫攻坚工作中发挥着重要作用。省委、省政府历任领导对省扶贫“两会”工作高度重视,始终高度肯定并一直关心、关注和支持全省各级扶贫开发协会的工作。在全省扶贫脱贫工作中,省扶贫“两会”和市县扶贫开发协会在组织社会扶贫、广泛交流研讨、深入调查研究、助推扶贫脱贫等领域做了大量工作,发挥了重要作用。各级协会要在已有成绩基础上,继续在调研参谋上出新成果、在推进产业扶贫上有新作为、在扶贫济困中作新贡献。

  与会人员还前往云霄县和平乡、马铺乡、下河乡等地,参观学习当地脱贫攻坚先进经验。


(责任编辑:朱洁英)

分享到:
35.1K