脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

四川:公益性集体商标标识扶贫产品下周入市

2018年06月27日 13:58   来源:四川日报   

  创新贫困地区扶贫产品销售机制促进精准脱贫工作专题会举行

  本报讯(记者侯冲)6月26日,创新贫困地区扶贫产品销售机制促进精准脱贫工作专题会在成都举行。记者从会上获悉,我省公益性集体商标标识的扶贫产品将在下周进入市场,与消费者见面。

  专题会上,来自省委组织部、省委农工委、省扶贫移民局等机构的相关负责人汇报了各单位牵头工作最新进展。我省已形成《四川省贫困地区四川扶贫集体商标使用管理办法(试行)》《四川省贫困地区电商扶贫信息员管理办法》《四川省创新扶贫产品销售直通渠道实施方案》等文件,目前正广泛征求意见,待进一步完善后即可印发。

  记者从会上了解到,国家工商总局商标局已对我省“四川扶贫”集体商标申请发出正式受理通知书,该商标有望年底前注册成功;我省将利用“第三届四川省贫困地区农特产品展销活动”宣传、推广贫困地区公益性集体商标。此外,我省还积极推动扶贫产品进入A级景区和星级饭店,今年拟在100家4A以上景区设立旅游商品购物中心,在100家旅游饭店配套设立旅游商品专店或专柜。

  会议强调,产业扶贫成功的关键是在重视生产环节的同时,还要重视销售,确保产得出、卖得掉,并取得经济效益,给贫困群众带来实实在在的收益。为拓宽销路,我省系统性创新扶贫产品销售机制,这在全国范围内还是首创。该机制不是简单包办扶贫产品销售,而是在尊重市场主体的前提下,通过广告宣传、营销渠道、优惠政策等多种手段,助力扶贫产品闯市场。

  省委常委、农工委主任曲木史哈主持会议并讲话。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K