脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

成都青白江:打造永不落幕的农产品特色会展基地

2018年03月05日 09:52   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网3月5日讯 在四川成都青白江福洪镇字库村、民主村的一大片坡地上,目之所及,全是黑色地布,足有2000多亩,地布之下是年前才栽种下的各种果树。“这是我们项目中的亚欧农产品会展集群,主要种有杏树、桃树、李子树、柑橘等,今后将‘展在田中、展在林间’,引导欧洲客商来此创办集体验、销售、展示、种植于一体的农庄会展模式,打造永不落幕的农产品特色会展基地。”“我的田园”项目农发部总监李兴建介绍道。

  “走,再带你到我们快完工的农场看看,那里正干得热火朝天呢!”在李兴建的邀请下,我们来到了名字特别的哼哼农场。映入眼帘的首先是白色栅栏围起来的各种小屋子,三三两两组群的工人们正在忙着平整小屋前面的泥土。“这是生态牧场,小屋子都是给动物们住的,不仅有吃有住,还能洗澡呢,确保它们有优质的生活空间。”李兴建说。

  沿着木质台阶往上走,错落有致的梯田呈现在眼前,工人正用水管浇水,走近一看,各种颜色的蔬菜已经迫不及待地冒出了头。“这可都是国外引进的沙拉蔬菜,颜色特别漂亮,所以我们把这块叫做彩虹梯田,再过一个月就能明显看出颜色的分布。”李兴建讲解着。

  来到感官乐园区,这里有无动力设施、音乐设施,两台挖掘机正在紧张作业,完成蹦床安装的前期工作,一旁的几名工人正忙着种花栽树。“这段时间他们这里用工量大,我们就都跑来打工,从来没见过这么大的农业项目,整得巴适,一天一个样,就连我们当地农民都很期待。”村民王大姐饶有兴致地说。

  “我们是开足马力,每天都有60多名工人分布在农场各个角落忙活着,打算4月份就对外营业。”李兴建表示。

  据了解,“我的田园”项目占地面积4200亩,计划总投资5.1亿元,建设周期为5年,一期工程计划2018年5月建成。项目整体规划设计融入最新提出的“田园综合体”概念,以农业为本底,会展经济、休闲旅游、文创、跨界电商为引擎,打造集农业生产、会展旅游、欧洲风情度假为一体的亚欧农产品会展主题田园综合体。哼哼农场是项目目前最直观的展现,采用英国、德国流行的“户外花园教室”教学法,引进德式“项目制”教学法,打造欧式田园教育体验。(林杰)


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K
Close