脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

脱贫攻坚大事巡礼系列漫画——送礼上门

2017年12月26日 15:31   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网编者按:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围打响了脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之强、规模之广、影响之深、成效之大,前所未有。

  这五年,脱贫攻坚大事频频,建立脱贫攻坚制度体系,建档立卡摸准贫困底数,百万干部驻村帮扶,实行最严格考核制度……6000多万贫困人口,摆脱世代贫困,奔赴小康之路。

  中国经济网精心制作推出《脱贫攻坚大事巡礼》专题,制作15篇漫画,用漫画形式回首十八大以来精准扶贫精准脱贫大事,展示全党、全国、全社会的奋斗精神和必胜信念,展望中华民族打赢脱贫攻坚战的伟大前景。

  专题报道:脱贫攻坚大事巡礼

  在中国声势浩大的脱贫攻坚战中,有一支生力军和排头兵,他们,就是参与“万企帮万村”精准扶贫行动的数万家民营企业。这些企业根据自身实力和产业特点,以建档立卡贫困村为帮扶对象,以签约结对村企共建为主要形式,从就业、教育、产业等形式帮助贫困户们加快脱贫进程,探索出很多富有特色的民营企业精准扶贫之路。


(责任编辑:高原)

分享到:
35.1K
Close