脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

脱贫攻坚大事巡礼系列漫画——脱贫打假

2017年12月26日 15:31   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网编者按:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围打响了脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之强、规模之广、影响之深、成效之大,前所未有。

  这五年,脱贫攻坚大事频频,建立脱贫攻坚制度体系,建档立卡摸准贫困底数,百万干部驻村帮扶,实行最严格考核制度……6000多万贫困人口,摆脱世代贫困,奔赴小康之路。

  中国经济网精心制作推出《脱贫攻坚大事巡礼》专题,制作15篇漫画,用漫画形式回首十八大以来精准扶贫精准脱贫大事,展示全党、全国、全社会的奋斗精神和必胜信念,展望中华民族打赢脱贫攻坚战的伟大前景。

  专题报道:脱贫攻坚大事巡礼

  为了打赢脱贫攻坚战,许多贫困地区下足功夫,各级各地政府狠抓落实,层层签订脱贫责任书、立下“军令状”,加大考核问责力度,然而个别地区在一定程度上出现了“脱贫急躁症”,层层加码现象严重。脱贫成效不能用数字来说明,而是要用贫困群众的满意度、全社会的认可度来检验,坚决杜绝“假脱贫、被脱贫、数字脱贫”。


(责任编辑:高原)

分享到:
35.1K
Close