脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

脱贫攻坚大事巡礼系列漫画——贫困户点单

2017年12月26日 15:31   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网编者按:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围打响了脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之强、规模之广、影响之深、成效之大,前所未有。

  这五年,脱贫攻坚大事频频,建立脱贫攻坚制度体系,建档立卡摸准贫困底数,百万干部驻村帮扶,实行最严格考核制度……6000多万贫困人口,摆脱世代贫困,奔赴小康之路。

  中国经济网精心制作推出《脱贫攻坚大事巡礼》专题,制作15篇漫画,用漫画形式回首十八大以来精准扶贫精准脱贫大事,展示全党、全国、全社会的奋斗精神和必胜信念,展望中华民族打赢脱贫攻坚战的伟大前景。

  专题报道:脱贫攻坚大事巡礼

  2017年3月8日,习近平在全国两会四川代表团的讲话中特别强调,“脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、精准施策、过细工作。要继续选派好驻村干部,整合涉农资金,改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准,有的需要下一番‘绣花’功夫。”每一个扶贫干部都要拿出“绣花”的功夫,贫困户“点单”,扶贫干部“上菜”,根据一户一策的思路,对贫困户实施最有效的精准帮扶。


(责任编辑:高原)

分享到:
35.1K
Close