脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

浙川湘鄂皖五省开展家政服务劳务对接扶贫

2017年11月27日 10:57   来源:新华网   

  新华社杭州11月26日电(记者 岳德亮)记者从浙江省人力社保厅了解到,该省的部分城市与四川、湖南、湖北和安徽四省开展家政服务劳务对接扶贫工作,正在争取尽早达成劳务输入。

  今年3月,浙江省人力社保厅对开展中心城市家政服务劳务对接行动作出部署,杭州、宁波、温州和金华四个中心城市积极响应,认真开展输入地家政服务需求调查摸底。

  经协商沟通,对输入地和输出地进行相互配对,达成初步意向,起草省级、市级层面劳务对接协议稿,杭州、宁波、温州和金华四个中心城市与四川、湖南、湖北和安徽四省开展家政服务劳务对接扶贫工作,并进行了正式签约。

  浙江省人力社保厅农民工工作处的信息称,目前浙江省正在聚焦对接目标,督促家政企业、协会与贫困县之间进行对接,争取尽早达成劳务输入。同时,发挥好市场主体作用,调动大型家政企业和行业协会参与劳务对接工作的积极性。


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close