脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

贵州省国有企业结对帮扶深度贫困县全覆盖

2017年11月21日 10:23   来源:贵州日报   

  近日,经省人民政府同意,新增3户国有企业帮扶3个贫困县。至此,我省实现了国有企业结对帮扶14个深度贫困县全覆盖。

  此次新增的结对帮扶,是在确保18家国有企业结对帮扶17个贫困县不变的基础上进行的。其中,贵州盘江投资控股(集团)有限公司、贵州乌江水电开发有限责任公司、贵州中烟工业有限责任公司等12家国有企业已对11个深度贫困县开展了结对帮扶。

  新增的结对帮扶分别是中国建设银行贵州省分行结对帮扶威宁自治县、中国人民财产保险股份有限公司贵州省分公司结对帮扶三都自治县、国家开发银行贵州省分行结对帮扶正安县。结对双方将按照“县企合作、互利共赢、优势互补、突出重点、攻坚脱贫、同步小康”的原则,充分发挥国有企业优势,帮助贫困县发展主导产业、开展园区共建、改善基础设施、强化公共服务、促进就业增收,助推贫困县到2020年全面脱贫“摘帽”,贫困人口全部脱贫。(记者 王鲁铨)


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close