脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

思源生态公益慈善基金:计划3年帮扶1万农村留守家庭

2017年11月16日 11:40   来源:新华网   

  新华社北京11月15日电(记者罗争光)旨在帮扶贫困地区留守儿童和留守老人的中华思源工程扶贫基金会生态公益慈善基金(简称“思源生态公益慈善基金”)15日在京揭牌成立,计划到2020年帮助1万个农村留守家庭的父母回家创业或就业,让留守儿童不再留守。

  这项基金由中国网联合相关企业向中华思源工程扶贫基金会捐赠500万元成立,将以“关爱留守让爱回家”为宗旨,聚焦我国贫困地区留守儿童和留守老人,开展以教育助学、心理辅导、意外伤害防范培训、大病救助等公益项目,以及让留守儿童父母、留守老人子女回乡就业、创业的产业扶贫项目。

  农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议2016年11月发布的数据显示,经过精准摸排发现,全国农村留守儿童数量为902万人,超过90%分布在中西部省份。

  据相关发起人介绍,思源生态公益慈善基金的目标是到2020年,邀请100位爱心企业家、100家媒体参与“关爱留守让爱回家”活动,援助100个农村公益项目,帮助10000名农村留守儿童,帮扶10000名家庭父母(父亲或母亲)回家创业或就业,帮助10000个农村家庭团聚,通过社会救助和产业扶贫相结合的方式助力全国脱贫攻坚战。

  此外,思源生态公益慈善基金还将同步发起相关环保公益工程和行动;开展城市与贫困地区农村家庭手拉手爱心行动,包括心理关爱、相互鼓励与学习、图书捐赠、旧衣物捐赠、生活帮扶等。


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close