大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 滚动资讯 > 正文

林铎:坚定信心迎难而上 抢抓机遇苦干实干 齐心协力打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

2017年07月21日 16:02   来源:中国甘肃网-甘肃日报   

  原标题:林铎在东乡县调研时强调

  坚定信心迎难而上抢抓机遇苦干实干

  齐心协力打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

  中国甘肃网7月21日讯据甘肃日报报道(记者 徐锦涛)7月19日至20日,省委书记、省人大常委会主任林铎来到自己的联系县东乡县,调研督查脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚定信心决心,抢抓政策机遇,迎难而上、苦干实干,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  东乡县沟壑纵横,生态脆弱,村民居住分散,脱贫攻坚任务十分艰巨。沿着曲折的山间小路,林铎先后来到石家沟、苏黑、拱北湾等村,随机入户到张凯瑞、杨有努等16户群众家中,详细了解住房、外出务工、产业发展、养殖收入等情况,关切询问有什么困难。在苏黑村马阿布都家的院子里,林铎对闻讯赶来的乡亲们说,党中央十分关心贫困群众的生活,希望乡亲们与党委政府共同努力,用勤劳双手创造美好生活,确保在全面小康路上不落一户、不落一人。他强调,要加快推进乡村道路、农田水利等基础设施和教育、卫生等公共服务建设,加快易地搬迁后续富民产业培育,发挥好社会保障政策的“兜底”作用,不断提高贫困群众的获得感。林铎还勉励大树村的孩子们从小立志,好好学习,努力成为有用之材。

  石家沟村近年来着力培育增收产业,枸杞种植已初具规模,林铎看了以后十分高兴。他对乡村干部说,要引导群众因地制宜发展特色产业,同时引入龙头企业,延长产业链条,帮助农民发展生产、开发市场,拓宽增收渠道。黄家村成立了村级综合服务中心,林铎详细察看后指出,要加强村级阵地建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  20日下午,林铎主持召开座谈会,听取临夏州和东乡县、乡、村的工作汇报,以及省直有关部门和帮扶单位的帮扶打算。林铎指出,贫困人口如期脱贫,是全面建成小康社会的硬任务,困难再大也要克服,任务再重也要完成。他强调,要增强如期脱贫的紧迫感和使命感,凝心聚力,只争朝夕,把各项工作抓紧抓实。要抓住难得政策机遇,努力把工作往前干,把各项支持政策往实处落,大力发展富民产业、壮大县域经济,夯实持续稳定脱贫的基础。要从讲政治的高度做好帮扶工作,帮助东乡县如期实现脱贫目标。要提高贫困人口识别和动态管理的精准度,加强扶贫资金监管,确保打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研并出席座谈会,省政协副主席黄选平参加相关乡镇调研并在座谈会上讲话。


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close