脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

平江发出脱贫攻坚“大礼包”

2017年02月13日 09:56   来源:湖南日报   

  湖南日报2月12日讯(记者 徐亚平 通讯员 黄振 陈再兴)2月8日,中共平江县第十二届委员会第二次全体会议全票审议通过了《关于举全县之力打赢脱贫攻坚战的决定》、《平江县脱贫攻坚责任追究办法(试行)》两个文件,给全县贫困村、贫困户送来了新年“大礼包”。

  今年,该县以发展生态旅游、油茶低改、高山有机茶为重点,发展产业村,培育专业合作社,增强贫困村贫困户“造血”功能,确保贫困户年人均增收在1000元以上。

  记者从该县扶贫办了解到,截止2016年底,全县尚有115个村、80581人未脱贫,任务十分艰巨。平江县委、县政府从产业发展、驻村帮扶和结对帮扶、队伍建设等方面着手,将脱贫攻坚目标任务细化量化,举全县之力打赢脱贫攻坚战,确保2018年脱贫摘帽。

  该县进一步实施行业扶贫战略,整合涉农资金、项目资金继续向贫困村倾斜,加大对贫困村的基础设施建设和对贫困户的医疗教育、住房保障、创业就业等方面的扶持力度。“大爱平江”社会扶贫助困慈善协会(基金会)将扛起全县社会扶贫的“大旗”,动员和引导广大寓外乡友、县内外民营企业、社会组织、爱心团体参与社会扶贫。


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close