脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

资源打造最美苗乡

2016年12月19日 07:52   来源:广西日报   李春生 舒小芩

  本报资源讯 (记者/李春生 通讯员/舒小芩)“真没想到,一年多时间没回来,家乡变化这么大,变得这么美。”近日,在柳州创业的潘先生回到家乡,穿行在资源县车田苗族乡集镇“大观园”时向亲友感叹。

  2014年以来,资源县抢抓桂林市第二批新型城镇化示范乡镇创建、“美丽乡村”建设、精准扶贫等重要机遇,全力推进特色民族乡镇建设,共投入资金1.3亿余元实施基础设施、公共服务设施、特色产业、美化亮化、管理提升等25个项目建设,打造“生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀”的最美苗乡。

  产业支撑、产城互动是新型城镇化的主要特征之一。车田苗族乡大力推进城镇建设,同时发展多元种植,推进西红柿、辣椒等支柱产业提质增效,建立了四季豆、无公害油桃、猕猴桃等多个种植基地。同时,对农产品交易市场进行改造提升,今年交易量达25万吨,交易金额4.6亿元。据悉,该乡农产品交易市场从业人员达1500余人,成了资源、龙胜主要农副产品及湖南部分农产品交易集散地,产业链带动相关农民近2万人就业。


(责任编辑 :高原)

分享到:
35.1K
Close