大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 滚动资讯 > 正文

汤阴:致富快车开到门口 群众脱贫有奔头

2016年09月18日 09:46   来源:安阳电视台   

  ?日前,一场大型就业扶贫专场招聘会在汤阴县偏远乡镇瓦岗乡举行,20余家企业把1500多个就业机会送到了当地群众的家门口。

  25岁的马素云是瓦岗乡龙虎村村民,长期在外地打工,尝尽独在异乡奋斗苦头的他,在本次招聘会上与当地的一家互联网销售企业达成了用工协议。

  瓦岗乡群众马素云:“互联网公司是一个朝阳企业,然后它也符合我在外边儿的工作经历,我对这次招聘会非常满意。”。

  瓦岗乡地处汤阴偏远岗区,经济相对落后,招聘会在农民家门口举办手打大家的一致欢迎,乡亲们纷纷问询前来,寻找自己合适的工作岗位。

  汤阴瓦岗乡党委副书记 人大主席 张天政:“在精准扶贫工作中我们瓦岗乡想方设法为贫困户寻找就业渠道。今天我们邀请县组织部门、就业办,企业合作商家来我们瓦岗乡现场举办就业转移企业招聘现场会,就是为了为困难群众找到就业门路,增加收入,加快脱贫步伐。”

  在精准扶贫工作中,汤阴县结合招商引资优势,把一场场就业扶贫专场招聘会举办地点放在了最贫困的偏远地区,放在了群众最需要的地方,让贫困群众不用跑路就能实现就近就业,增强快速脱贫的能力。

  汤阴县人社局局长宁金明:“本次招聘会主要目的就是为贫困家庭实现就业脱贫搭建一个良好的服务平台。将就业岗位信息直接与贫困家庭进行面对面的对接,使广大贫困户找到适合自己的就业门路。早日实现脱贫共富,携手共建自己的美好家园。”安阳台 振宇 汤阴台 张磊 ?


(责任编辑:高原)

分享到:
35.1K