大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 滚动资讯 > 正文

广西凤山44名干部职工扶贫工作不力被约谈

2016年09月06日 17:01   来源:河池日报   

  凤山讯 日前,广西凤山县纪委、县委组织部对该县38个单位44名干部职工因扶贫工作不力问题进行集体约谈。

  脱贫攻坚是凤山县当前最重大的政治任务,凤山县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,并对该项工作进行了全面部署,在广大领导干部的共同努力下,全县脱贫攻坚工作取得了一定成效。但是,在工作推进过程中,有部分领导干部存在责任担当意识不强、服务群众的意识和能力不强、执行不力等问题。特别是巴烈园区迁坟工作推进缓慢,严重影响了全县脱贫攻坚工作。为提升干部执行力,强力推进脱贫攻坚工作,按照凤山县委要求,由该县纪委书记和县委组织部部长对38个单位44名干部职工因迁坟工作不力问题进行集体约谈。

  在约谈会上,凤山县纪委、县委组织部负责人要求被约谈的单位和个人,要进一步强化领导表率,切实提升服务群众能力,坚决按照全县工作目标要求,全面完成49389名贫困人口的脱贫和21168人的易地扶贫搬迁工作任务,为打赢脱贫攻坚战,与全国全区同步全面建成小康社会打下坚实的基础。

  通过约谈,进一步增强了全县广大领导干部职工的责任意识和担当意识,有效摆脱精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的危险。 (罗 忠)


(责任编辑 :高原)

分享到:
35.1K
Close