脱贫攻坚大事巡礼
2017脱贫攻坚奖
首页 > 滚动资讯 > 正文

陕西这6个地你去过吗?都美成国家级别的示范县啦!

2016年08月27日 13:45   来源:搜狐   

  留坝县、柞水县、

  平利县、长安区、凤县、

  被列入 “国家级乡村旅游示范县”

  美到被全国盯上了!

  这里面有你的家乡吗?

  这里面有美到让你心醉的地方吗?

  留坝县

  (2015年示范县)

  这里有“黄山归来不看山,紫柏归来不看草”,被誉为亚洲第一天坦群落的——紫柏山国家森林公园。

  紫柏山因张良归隐此地而成为天下第一山,与华山、骊山齐名的陕西三大名山之一。

  最佳季节:四季皆宜 

  这里有博浪一声震天地,圮桥三进升云霞,“汉初三杰”之首张良修道辟谷成仙之所——张良庙 

  最佳季节:四季皆宜

  柞水县

  (2014年示范县) 

    这里有星罗棋布、如诗如画的羚牛谷山水游憩区——牛背梁国家森林公园 

  这是秦岭造山运动中极为纤巧的造化奇迹,精雕细刻的山水乐园、奇险的峡谷夹缝、美轮美奂的清涧飞泻,增添了无限的灵秀之美。

  最佳季节:6-8月最佳

  平利县

  (2013年示范县)

    这里有传说人类始祖女娲炼石补天,捏土造人的治所地——女娲山风景区 

  不仅拥有古老、神圣、悠久的神奇传说和庙宇遗址,残存碑刻,还有今天美丽神话般的自然风光千奇百态。“云海”、“飞云追山”、“雾绕山岚”、“松涛怒号”……

  最佳季节:四季皆宜

  长安区

  (2011年示范县) 

    这里有终南独秀,中国少有、世界罕见的天然地质博物馆——翠华山 

  相传这里是太乙真人在此修炼得道之地,山清水秀,景色如画,湫池群山环峙,碧波荡漾,清明如镜,纤尘不染。 

  最佳季节:四季皆宜

  凤县

  (2011年示范县) 

  这里有道教上仙“通玄先生”张果老隐居修炼的洞穴遗迹,又有唐玄宗避祸安史之乱在此祈福消灾得以灵验的历史典故,更有三秦唯一的孔子文庙——消灾寺 

  儒释道三教同聚一山,东瞧“蛟龙下岩,观旭日东升,举首入水”;西望“猛虎卧地,看夕阳西下,起身归洞”,神似左青龙右白虎,故人们常说凤州乃藏龙卧虎之地。

  最佳季节:四季皆宜

  张裕瑞那城堡酒庄

  (2015年示范点)

  这有一个唐太宗的私人皇家葡萄园,历经1400年后兴建的意大利风格“城堡”——陕西张裕瑞那城堡酒庄 

  这是一个采用意大利托斯卡纳式建筑风格的酒庄,让游客不出国门就能领略纯正、独特的欧式风情,感受沉浸在葡萄酒文化中享受生活的乐趣。

  最佳季节:葡萄成熟季

  泾阳县龙泉山庄

  (2015年示范点)

  这是一处集农业生产、观光旅游、休闲度假为一体的综合性农业生态旅游景点——泾阳县龙泉山庄 

  生态资源丰富,林泉丰茂,百果飘香,龙泉八景,闻名国内;不仅可以赛马、垂钓、烧烤、足疗,还有秧歌、跑船等民俗活动,每年随季节还有几次大兴采摘活动。 

  (2015年示范点) 

  这是一个以葡萄种植采摘、葡萄文化、葡萄酒品尝、休闲观光为主题的公园——白鹿原葡萄主题公园 

  这里空气清新,风景宜人,历史文化积淀丰厚,具有独特的欧洲风情,是举报户外婚礼的好去处。

  瑞丰农业生态园

  (2015年示范点)

  这是榆林首家大型观光、休闲、娱乐、餐饮、住宿等为一体的综合性农业生态园——瑞丰农业生态园 

  这里是体验农耕、绿色餐饮、休闲娱乐、旅游度假、婚宴庆典、聚会会议的理想场所。  

   最佳季节:四季皆宜

  洋县朱鹮有机农业示范观光园休闲农庄

  (2015年示范点)

  这有一个坐落在“因风弄玉水,映日上金堤”之称的朱鹮保护区的农庄——洋县朱鹮有机农业示范观光园休闲农庄 

  各种育苗方式,引领洋县现代高科技农业发展。栽植的桂花、红枫、樱花、银杏等风景园林,成为县城近郊的天然氧吧,为洋县朱鹮梨园景区增光添彩。 

    最佳季节:四季皆宜

 

  来源:周末生活


(责任编辑:高原)

分享到:
35.1K