大国治贫系列微视频
脱贫攻坚大事巡礼
首页 > 滚动 > 正文

内蒙古扶贫10年捐投50多亿办企业实现长久扶贫

2016年08月27日 10:25   来源:大公网   

  

   孩子们接受1.1亿元智慧校园安全设备的捐赠。王月摄影

  大公网8月26日讯(记者乔辉、王月)由内蒙古扶贫开发领导小组办公室指导并主办,内蒙古扶贫开发协会承办的“中斗云教育”智慧校园管理大型公益启动仪式,于26日上午在呼和浩特市举行。来自全国各地的扶贫开发协会、内蒙古自治区各盟市扶贫开发协会系统领导参加了启动仪式。

  据了解:内蒙古扶贫开发协会成立于2006年1月份,在全国是成立较早的一个省级协会。协会牢牢把握产业扶贫是最根本、最长远的扶贫,是脱贫致富的长久之计。也是帮助贫困地区解决生存和发展问题的第一抓手。协会先后广泛动员社会力量参与,组织区内外大型企业同贫困地区手拉手,献爱心、做善事。先后捐投50多亿元兴办企业,特别是蒙牛集团、伊利集团、东达集团等,这些会员企业纷纷投资不仅为贫困地区解决了再就业问题,而且增加了当地的财政收入。协会把发展教育特别是民族教育看作是治本之策,先后共建扶贫图书室、文化站上千个,为全区300多所中小学捐赠图书,丰富了孩子们课外阅读领域。解决贫困群众饮水不安全和饮水困难的问题,先后为贫困地区申请打井30眼,使贫困群众生存条件得以改善。

  此次的启动仪式以“搭起扶贫大舞台,有你有我更精彩”为主题,由山东省淄博智猫环保设备销售有限公司捐赠价值7.8亿元智能净水设备;中斗科技(江苏)有限公司捐赠1.1亿元智慧校园安全设备;中国扶贫开发协会为内蒙古卫生部门捐赠20台医疗设备,价值人民币1600万元;同时近几年为内蒙古14所贫困小学捐赠近200万元的天津尚赫集团等企业,以博施大爱的情怀,以慈善为怀的爱心实施捐赠,协会并颁发荣誉奖牌和证书,同时聘为内蒙古扶贫开发协会会员单位。


(责任编辑 :高原)

分享到:
35.1K
Close